Faites plaisir à vos papilles !

Sublimez vos fêtes et surprenez vos convives en réalisant des recettes aux saveurs chocolatées. Les amateurs de chocolat moelleux seront ravis de goûter à de divines friandises et d’autres recettes à base de cacao.

Chocolats raffinés

Dégustez des chocolats raffinés et fins réalisés par des maîtres chocolatiers.

Recettes aux chocolats

Testez de nouvelles recettes au chocolat : truffes, pâtes de fruits, nougatine…

Fabrication du chocolat

Le chocolat s’obtient en transformant les fèves en pâte de cacao.

Cacao, l'ingrédient indispensable du chocolat

Le cacao fait partie des ingrédients indispensables pour tous produits chocolatés. On le retrouve aussi bien dans des confiseries de fabrication industrielle que des confiseries artisanales. Le cacao procure aux consommateurs des bienfaits pour le corps et l’esprit.

Pour réaliser du chocolat de couverture, vous devez utiliser au moins 31 % de beurre de cacao. Commandez des produits de qualité dans la boutique en ligne www.valrhona-selection.fr.

Chocolat à la pistache

Pour réaliser du chocolat maison fourré à la pistache, vous devez rassembler les bons ingrédients : chocolat noir spécial dessert, patte de pistache, chocolat blanc, crème entière. Commencez par couper le chocolat noir en morceaux puis le faire fondre en bain-marie. Pour faire fondre à la vapeur, veiller à ce que la température atteigne 50 à 55°. Remplissez le moule, utilisez le pinceau en silicone pour retirer l’excédent. Mettre le moule au réfrigérateur pour que la substance durcisse. Il est temps de préparer la ganache à la pistache.

Top chocolatiers de France

Les chocolatiers de France érigent au rang d’art la fabrication de chocolat. Concernant le métier de chocolatier-confiseur, il s’agit d’un commerçant qui s’occupe de la distribution des produits.